rwn_n4 (rwn_n4) wrote in ru_white_nation,
rwn_n4
rwn_n4
ru_white_nation

Categories:

Да здравствует красно-коричневый реванш 93 года!

Нет-нет - я не сменил идеологию :). Но, хочу изложить свое видение ситуации.

Итак, среди многих демократов - сторонников разгона Верховного Совета структурами Ельцина ходят два основных аргумента в пользу этого.

1. Официальная версия. Ельцин предотвратил реставрацию коммунистического режима красно-коричевыми участниками (Бабурин, Анпилов, Макашов и прочая мразь) Верх. Совета .

Если бы после разгрома Белого Дома Ельцин утвердил более демократическую конституцию и, главное, провел ЛЮСТРАЦИЮ, тогда такая мотивация имело бы право на жизнь. К сожалению, демократическая мотивация действий Ельцина немедленно опровергается постфактум: т.н. конституции 93 года утвердила олигархическую диктатуру и стала на порядок авторитарнее и централивзованнее чем то, что было на момент 93 года.
Таким образом ельцинская мафия - т.н. семья (Дьяченко, Чубайс, Сосковец, Юмашев, Бр. Черные) совершили переворот чтобы узурпировать власть и сохранить присвоенные в результате приватизации природные ресурсы, при лояльности тех (идиотов) которые купились на официальную версию.

2. Более сложная аргументация. Да, это был переворот инициированный "семьёй". Но он предотвратил красный реванш, который обязательно бы устроил Верх. Совет. Таким образом преворот на тот момент был "меньшим злом" и мы вынуждены были его поддержать.

На этот случай я могу сказать следующее. Если бы красный реванш (т.е. попытка изменения конституции) действительно произошел, тогда бы ответственность за него легла бы на тех кто его делал, тот кто его подавил заслуживал бы уважения. Но Ельцин его не дождался, и произвел антидемократический переворот (зафиксированный в т.н. конституции ). Соответствнно и ответственность за узурпацию власти лежит на нем, а не на тех, кто мог бы его гипотетически совершить.


3. Более нетривиальное продолжение этой логики (на которое, на сколько я знаю, никто не обращал внимание). Но это уже из области гипотез.

Допустим, что красно-коричнивые все-таки совершают переворот. Это немедленно бы привело к консолидации всех антисоветских сил - в первую очередь среди молодежи. По-видимому, старым советским пердунам не удалось бы сохранить власть (как это уже было в 1991-м). Но, даже если бы они и подавили бы антисоветское сопротивление, их имидж внутри страны и за рубежом был бы уничтожен. В среднесрочной перспективе красно-коричнивые бы потерпели фиаско. Но с намного более губительными для себя (и всей левой/имперской идеологии) последствиями. Вплоть до люстрации.

Точно так же как узурпатором сегодня считается Ельцин (и стоящаяй за ним олигархическо-чекистская группа), узурпатором считались бы красно-коричневые, что автоматически негативно проецировалось бы и на их идеологии. Вместо этого, в результате переворота устроенного семьей, имидж "мученников" перешел к красно-коричневым (что позитивно сказалось так же на имидж левых/имперских идеологий), а имидж узурпаторов перешел не только к "демократам" из "семьи" но и подлинным демократам.

В принципе, все эти аргументы мне были ясны и тогда, поэтому я (и мои родители
Tags: theme_history
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments