?

Log in

White Libertarians: Intelligence, Race, Civil Liberties www.whitelib.tk
Белые Либертарианцы: Интеллект, Раса, Гражданские Свободы
Почему советская подлодка атаковала "Струму" 
9th-Apr-2012 09:00 am
Англичане уверяли, что среди беженцев могут оказаться немецкие шпионы, и требовали вернуть судно в Румынию, практически – в руки немцев. ... Нужные историкам факты нашлись сорок лет спустя, когда в руки Клода Оэна попала изданная в 1978 году в Военном издательстве Министерства обороны СССР книга Г.И.Ванеева «Черноморцы в Великой Отечественной войне».
Вот что там написано:
«Подводная лодка Щ-213 (командир – капитан-лейтенант Д.М.Денежко, военком-политрук А.Г.Родимцев) с рассветом 24 февраля обнаружила вражеский транспорт «Струма», водоизмещением около 7 тыс.тонн, шедший без охранения. Транспорт был атакован из подводного положения с дистанции 6 кабельтовых. Торпеда достигла цели, и вскоре транспорт затонул. Особенно отличились старшины Жернов и Носов, а также торпедист краснофлотец Филатов».
-----
Тех евреев, которые выезжали в Палестину, немцы обеспечивали по полной программе. Деньгами, оружием, всем. Подготовкой еврейских боевиков серьёзно занимались немецкие инструкторы. Немцы хотели ослабить позиции англичан в Палестине, выдавить их оттуда. Естественно, англичане противодействовали как могли.
Красной Армией во время войны командовала английская военная миссия в Москве. И транспорт "Струма" был потоплен советской подлодкой по приказу англичан.
Comments 
(Deleted comment)
This page was loaded Feb 23rd 2017, 12:15 am GMT.