?

Log in

White Libertarians: Intelligence, Race, Civil Liberties www.whitelib.tk
Белые Либертарианцы: Интеллект, Раса, Гражданские Свободы
Добрый доктор Менгеле 
7th-Aug-2011 08:50 pm
pic#v14new
http://i-ddragon.livejournal.com/113525.html
Цитата отсюда:

...
Вот лично Вы что думаете о докторе Менгелле? Подрастающее поколение тупое, оно такого имени и не слышало. Многие люди старше 25-30 лет знают, что это был психопат, который в Освенциме ставил нечеловеческие опыты над пленными. Как вампир сливал у них кровь, срезал кожу кусками, пилил людей на части, забивал железки в тела и вытаскивал органы у живых пленных. Короче фашист с большой буквы, все они были больные на голову. Вот только не очень широко афишируется, а в СССР вообще было запрещено публиковать некоторые подробности его работы. Кровь он сливал для раненых немецких солдат. Трансфузия производилась и раньше, но зачастую была безуспешной и люди умирали. Убив сотни людей (и пленных и своих солдат), он докопался до факта, что бывают разные резус-факторы и группы крови, а также различные совместимости. С тех пор это открытие спасло сотни миллионов людей. Его работа была чудовищна, антигуманна и бесчеловечна, но в мирные времена до этого открытия дошли бы еще не скоро. Чтобы срастить переломанные кости, их надо обездвижить. Лет 100 для этих целей применяется гипсовая повязка. Менгелле начал вбивать металлические стержни сквозь кость, что ускорило их заживление минимум в 2 раза. Причем человек в тот же день мог ходить, хоть и с тростью. Его исследования в дальнейшем послужили базой для создания «аппарата/методики Елизарова», хотя по праву можно было бы назвать «методом Менгелле». Вырезание кусков кожи производилось не с целью удовлетворения своих садистских наклонностей, а для пластической хирургии обгоревших немецких солдат. Замучав тысячи пленных, он сделал открытия, которые сейчас лежат в основе хирургической практики и с тех пор уже спасли сотни миллионов людей. За 3 года работы в концлагере, он создал столько революционных открытий и методик, сколько было сделано за несколько последующих десятилетий. Если лично Вам или Вашим родным делали любую хирургическую операцию, то использовали переливание крови или держали кровь необходимой группы наготове. На всякий случай. Зная это и имея возможность вернуться в прошлое, вы убили бы этого величайшего врача и величайшего негодяя в истории человечества? Я пока не решил для себя это уравнение.
...


В принципе, если разобраться, то Менгеле действительно по сравнению с другими сущностями очень добрый. Убил несколько сот хомо сапиенсов... фактически для того, чтобы спасти миллиарды. Не то, что США, которые замочили в Дрездене и Хиросиме миллионы чисто ради распространения своей гегемонии.

А почему-то в героях у масс ходит не Менгеле, а американские антифашисты вроде полковника Артура Харриса - ненависть к Менгеле была бы мне ещё понятна, если бы не любовь их к упырям на несколько порядков больше.
Эх, неблагодарные хомячки. Не любят хомячки добрых.

ЗЫ: в цитате неточность - резус-фактор и группы крови открыл не Менгеле.
Comments 
7th-Aug-2011 11:36 pm (UTC)
Во-первых, д.Менгеле ЖИД, чем и объяснимы его бесчеловечные
безжалостные опыты.
Во-вторых, а на хрена "чтобы спасти миллиарды"? Чтобы торжествовал
ПОРОК и вырожденцы?
7th-Aug-2011 11:38 pm (UTC)
Надеюсь про жида была шутка. Как и про "зачем спасти миллиарды".
8th-Aug-2011 12:20 am (UTC)
Про "неарийское" происхождение доктора Менгеле несовсем шутка.По крайней мере сам доктор,весьма комплексовал над некоторыми особеностями своей внешности и даже пытался их "исправить".
А вот сам принцип отношения людей как к скоту /погубим, сотни,тысячи даже невинных,чтобы спасти,облаготдетельствовать миллиарды -это иесть признак тоталитаризма,особо мил этот принцип был Сталину и его эпигону Гитлеру (ну, соответственно, и их подручным).
Потом, объективно говоря, заслуги Менгеле сильно преувеличены,это был своеобразный "мичуринец", неимевший серьезной общебиологической подготовки и пытавшийся выяснить (в основном неслишком успешно )путем тыка те вопросы,для которых необходима , фундаментальная общебиологическая подготовка (а вовсе не прикладная,как у врача).Если бы Менгеле прошел курс в каком нибудь из немецких университетов,или хотябы постажировался в биологических научных центрах (у того же Тимофеева-Рессовского),то масса зверских опытов просто не понадобилась бы.
This page was loaded Feb 23rd 2017, 12:15 am GMT.