?

Log in

White Libertarians: Intelligence, Race, Civil Liberties www.whitelib.tk
Белые Либертарианцы: Интеллект, Раса, Гражданские Свободы
Слава войне. 
8th-Sep-2010 02:09 pm
pic#v14new
http://i-ddragon.livejournal.com/69424.html
Тут у Паффинус ака puffinus выражает распространённое ошибочное мнение, что в будущем оружия быть не должно.
Мы вот говорим, что социализм - это мир, поскольку капитализм и есть главная причина войн.
В представлении Паффинуса — социализм — это идеал, а капитализм — это зло, а войны от капитализма, и потому при хорошем капитализме войны и конфликты сойдут на нет, а значит оружия не будет нужно вообще. Может, я неправильно понял мысль Паффинуса, но судя по всему, большинство посетителей его блога понимают её именно так.
Также у него в посте идёт ссылка на показательную историю с Лениным:
На красном фоне сияли лучи восходящего солнца, обрамлённые снопами пшеницы; внутри перекрещивались серп и молот, а из перевязи снопов вверх, к солнечным лучам, был направлен меч.
— Интересно! — сказал Владимир Ильич. — Идея есть, но зачем же меч? — И он посмотрел на всех нас.
— Мы бьёмся, мы воюем и будем воевать, пока не закрепим диктатуру пролетариата и пока не выгоним из нашей страны и белогвардейцев и интервентов. Но насилие не может главенствовать у нас. Завоевательная политика нам чужда. Мы не нападаем, а отбиваемся от врагов, война наша оборонительная, и меч — не наша эмблема. Мы должны крепко держать его в руках, чтобы защищать наше пролетарское государство до тех пор, пока у нас есть враги, пока на нас нападают, пока нам угрожают, но это не значит, что так будет всегда. Когда будет провозглашено братство народов во всём мире, меч нам не будет нужен. Из герба нашего социалистического государства мы должны удалить меч... — И Владимир Ильич тонко очиненным карандашом перечеркнул меч на рисунке. — А в остальном герб хорош.

Возможно, конечно, этот байка из серии вроде «дедушка Ленин и дети», но тот факт, что большевики активно эксплуатировали идею рая, где будет всё правильно и бесконфликтно, и где о них позаботится доброе существо под названием Демиург государство — и даст правильные права, оберегая от искушения неправильными - факт.
Сами идеи социализма-коммунизма-ленинизма здесь обсуждать не буду, так как дело не в них. Мечтания о светлом безконфликтном и демилитаризированном будущем присутствуют практически в любой идеологии.
Например, открываем «Майн Кампф» - книгу другого дедушки, и там читаем:
Что же! Идеи гуманизма и пацифизма действительно, может быть, будут вполне у места тогда, когда вышестоящая раса предварительно завоюет весь мир и в самом деле станет господствовать над всей землей. Если так поставить вопрос, то идеи пацифизма и гуманизма перестанут быть вредными.
Несмотря на то, что Гитлер в предыдущих абзацах в пух и прах разносит пацифизм — конечно, со своих NS-позиций — но в конце концов он допускает, что дескать, пока у нас есть расовые враги, мы должны быть вооружены до зубов, ну а потом уж — как их победим — в принципе, можем и предаться пацифизму. Один-в-один с Лениным, с той лишь разницей, что у Ленина фигурировали не расовые, а классовые враги.
Может, конечно, Гитлер сделал такое допущение лишь чтоб понравится людям — так как большая часть любого народа (тру-арийские нордики не исключение) стремится к стабильности. Но это не отменяет того факта, что идеи пацифизма и гуманизма популярны, если не как то, что надо воплотить сейчас же, то по крайней мере как идеал некого «светлого будущего», которое не скоро, но будет и должно быть.
Схожие идеи можно обнаружить и среди религиозников, и среди либералов, и лиебратрианцев, и анархистов, и ещё у кучи народа. Короче, большинство идеологий строятся по такому принципу: Вот сейчас мы будем вооружаться, учится войне, ну а потом, как победим капиталистов/цветных/этатистов/иноверцев/жидоинферальных гнидогадоидов/ваш вариант, то достигнем некого идеального, правильного общества, где будет не места никаким конфликтам и соответственно, не места оружию. Мечта Демиургическом Рае плотно въелась в сознание людей.
Разберу идею о полезности разоружения.
Во-первых, до сего момента прогресс толкала конкуренция. Конкуренция живых существ между собой, конкуренция людей и общественных систем — кланов, классов, государств, рас — а также борьба людей с внешними силами природы - заставляла их никогда не расслабляться и создавать что-то новое, чтоб атаковать врага и защитится самому. (Пруфы по сабжу - тут, тут и тут) Это и было стимулом к саморазвитию, поскольку система, которая не развивается, та дегенерирует. И нет причин считать, что вдруг с какого-то момента развитие пойдёт вдруг за счёт «любви и добра».
Претензия вроде «оружие даёт власть» вообще смешная. Вся история прогресса — это рост власти субъекта, духа над материей. Сейчас люди могут больше сделать с материей, чем несколько веков назад, а если развитие будет и дальше продолжаться, то смогут делать ещё больше. Вопрос только в том, какова форма этой власти и у кого она. Власть вроде той, что была в Океании Оурэлла нам не нужна — она блокирует дальнейшее развитие.
Но, можно возразить — не всякая конкуренция хороша. Например, когда две фирмы конкурируют между собой, они занимаются прогрессом — так как создают новые средства производства. Но если одна захватит весь рынок, то тогда она может больше не развивать средства производства — конкурентов ведь нет. Ещё вариант. Поскольку мы считаем капиталистический строй лучше рабовладельческого, то если некий правитель захочет силой оружия в капиталистическом государстве насадить рабовладение, то это тоже не будет хорошо.
Или другой пример — войны привели к созданию многих видов вооружения. Но если кто-то устроит войну в духе «взорвать всех атомной бомбой», то вряд ли это будет прогрессом. Конечно, может после атомного БП появятся умные крысы-мутанты, которые создадут цивилизацию получше. Но во-первых, может и не появятся, а во-вторых, я бы сам предпочёл собирать плоды прогресса, а не умереть ради крыс.
Но на помощь от оружия приходит другое оружие. Итак, представим себе демилитаризированую страну пацифистов. В ней очень легко установить диктаторскую власть. Ничего не помешает мне например тайно сделать меч или пистолет и стать диктатором среди пацифистов — или просто их всех уничтожить. На то, что такого желания у меня не возникнет — так гарантировать, что какого-то желания у кого-то не возникнет можно только на условии, если он представляет из себя что-то примитивное. «Не возникнет желания» - это подходит только к насекомым, вроде муравьёв — хотя у них тоже бывают мутации. Человек же более сложное и хаотичное существо.
Другое дело — попробовать установить диктатуру среди вооружённых людей. Если даже например у меня будет оружие, которое намного мощнее, чем то, которое есть у среднего представителя общества, то установить диктатуру будет гораздо сложнее.
Аналогичный силовой аргумент можно выделить и монополиям, которые превращаются в государства. Тут я с ragnarok_2017 не могу не согласится:
Любая монополия должна немедленно уничтожаться социальными регуляторами(а что это будет конкретно - совершенно неважно). И управа тут одна - сила.
Принципиально только санкция на применение силы - в либертарианской системе это не государство модерна, а социум как свободная ассоциация свободных людей, организованная по рациональным принципам.
Монополии с "нереальными ценами" и прочим цирком рациональным принципам противоречат и устраняются.

Итак, мы видим, что даже в обществе, которое не собирается воевать, должно быть оружие.
Закончить хочется цитатой из великого Фридриха Ницше: «Так же уверенно и прекрасно будем врагами и мы, друзья мои! Божественно устремимся мы друг против друга!».
Comments 
21st-Sep-2010 12:15 pm (UTC) - Слава войне.
User van_dall referenced to your post from Слава войне. saying: [...] Originally posted by at Слава войне. [...]
24th-Aug-2011 11:40 pm (UTC) - Кретины
Anonymous
Научитесь по-русски говорить, это раз.
Два - мать вашу, недоумки, научитесь различать социализм и капитализм
и три - идите, подрочите, школоло недоношенное, родившееся из-за порвавшегося гондона, и п*уйте в школу, может, дельному научат!
И ещё, вы, су*и малолетние, хотя бы раз жизнью рисковали,или только тявкать модете?
Sale - капча намекаэ
31st-Aug-2011 07:50 pm (UTC)
Хороший у вас баттхерт.
This page was loaded Feb 23rd 2017, 12:13 am GMT.